Habemus Bio

Calendario dell’Orto mese per mese

calendario-orto-frutta-verdura-di-stagione

Acquistare Frutta e Verdura di stagione significa garantirsi prodotti sempre freschi, genuini e di alta qualità: hanno sempre un sapore migliore quando sono di stagione e vengono raccolte più vicino al picco di freschezza rispetto a quelle che trascorrono molto tempo nella spedizione che potrebbe coprire migliaia di miglia o nei magazzini di stoccaggio.

Noi di Habemus Bio offriamo solo frutta e verdura bio che seguono le stagionalità, e avendo selezionato dei piccoli produttori locali tra Lazio, Abruzzo e Sicilia siamo in grado di sfruttare appieno le varie maturazioni perché le tre regioni dove ci riforniamo seguono un ciclo leggermente differito avendo tre climi differenti.

Abbiamo pensato perciò di realizzare una guida per aiutarti a capire quali prodotti puoi trovare mese per mese, come se fosse un vero e proprio Calendario dell’Orto.

Gennaio

Frutta di stagione di Gennaio: arancia, clementino, cedro, pompelmo, limone, mandarino, mandarancio, kiwi, mela e pera.

Verdura di Stagione di Gennaio: bietola, broccolo, carciofo, carota, cardo, cavolfiore, cavolo, cavolo verza, cavoletti di Bruxelles, catalogna, cicoria, cipolla, finocchio, indivia, indivia riccia, lattuga, patate, porro, radicchio, rapa, sedano, spinaci, topinambur.

Febbraio

Frutta di stagione di Febbraio: Arance, Clementino, Cedro, Pompelmo, Limone, Mandarino, Mandarancio, Mandorla, Kiwi, Mela, Pera.

Verdura di Stagione di Febbraio: Barbabietola, Bietola, Broccolo, Broccoletti, Cardo, Carciofo, Carota, Cavolfiore, Cavolo, Cavoletto di Bruxelles, Cavolo rosso, Cicoria, Cime di Rapa, Cipolla, Crescione, Finocchio, Indivia, Lattuga, Patate, porro, Prezzemolo, Radicchio, Rapa, Scarola, Scalogno, Sedano, Spinaci, Topinambur.

Marzo

Frutta di stagione di Marzo: Arance, Banane, Cedro, Pompelmo, Limone, Mandarini, Mandaranci, Kiwi, Mela, Pera.

Verdura di Stagione di Marzo: Bietola, Broccoli, Cardo, Carciofo, Carota, Cavolfiore, Cavolo, Cavoletto di Bruxelles, Cavolo Rosso, Cicoria di campo, Cime di Rapa, Cipolla, Cipollotto fresco, Finocchio, Indivia, Lattuga, Patate, Porro, Prezzemolo, Radicchio lungo, Rapa, Rapanello, Scarola, Scalogno, Sedano, Spinacio, Taccola.

Aprile

Frutta di stagione di Aprile: Arancia, Avocado, Banana, Fragola, Limone, Cedro, Mela, Pera

Verdura di Stagione di Aprile: Agretti, Carciofi, Fave, Ravanelli, Rape, Fagioli freschi (Borlotti e Cannellini), Pisellini, Rughetta, Cicoria di Campo, Valeriana, Asparagi, Asparagi selvatici, Cavolo, Cipollotto fresco, Rabarbaro, Spinacio

frutta-verdura-maggio

Maggio

Frutta di stagione di Maggio: Arancia, Arancia amara,  Avocado,  Ciliegia,  Fragola, Kiwi, Limone, Mela, Pera, Pompelmo.

Verdura di Stagione di Maggio: Asparagi, Barbabietola, Bietola,  Carciofo Cimarolo, Carciofo Romanesco,  Carota,  Cavolo ,  Cicoria,  Cipolla,  Crescione, Fagioli freschi,  Fagiolini,  Fave,  Finocchi,  Lattuga,  Maggiorana,  Melanzane, Patate, Pisellini, Pomodori di vario tipo,  Radicchio,  Rapanello,  Rucola, Sedano, Spinacio, Zucchina

Giugno

Frutta di stagione di Giugno: albicocche, amarene, cocomero, banane, ciliegie, fichi, fragole, frutti di bosco, kiwi, limoni, mele, meloni, mora del gelso, nespole, pere, prugne, ribes, susine, pesche e pesche noci, uva di vario tipo

Verdura di Stagione di Giugno: aglio, agretti, asparagi, fagiolini, fave, finocchi, rucola, scalogno, barbabietole, bietola, broccoli, fiori di zucca, friggitelli, frutta in guscio, funghi, indivia, insalata gentile, insalata Iceberg, insalata riccia, lattuga, legumi secchi, melanzane, ortica, patate, patate novelle, peperoni, piselli, pomodori, porri, radicchio di vari tipi, rape, ravanelli, carote, cavolfiori, cipolle, cavolo cappuccio, carciofi, cetrioli, cicoria, cime di rapa, cipolle, fagioli, scarola, sedano, soncino, spinaci, taccole, tarassaco, valerianella, zucchine

Luglio

Frutta di stagione di Luglio: Albicocca, Ciliegie, Cocomero, Fichi, Lampone, Mirtillo, Meloni francescino e retato, More, More Gelso, Pere di vario tipo, Pesche classiche, noci e pesche tabacchiera, Ribes e Susina

Verdura di Stagione di Luglio: Bieta, Carota, Cetrioli, Cicoria di campo e coltivata, Fagiolini, Melanzane di vari tipi, Patate rosse e gialle, Peperone, Pomodori di vari tipi, Radicchio, Rapanello, Rughetta, Sedano e Zucchina

Agosto

Frutta di stagione di Agosto: Fico d’India, Albicocca, Ciliegie, Cocomero, Fichi, Lampone, Mirtillo, Meloni francescino e retato, More, Pere di vario tipo, Pesche classiche, noci e pesche tabacchiera, Ribes e Susina

Verdura di Stagione di Agosto: Carote classiche e rosse, Cetriolo, Cicoria, Fagiolini, Melanzana, Patata, Peperone, Pomodori, Radicchio, Rughetta, Sedano e Zucchina

Settembre

Frutta di stagione di Settembre: Fichi, Lampone, Limone, Mandorla, Pera, pesca, Susina, Uva

Verdura di Stagione di Settembre: Bieta, Carota, Melanzane, Patate, Peperone, Pomodori di vari tipi, Radicchio, Rapanello, Rughetta, Sedano, Zucchina, Zucca

Ottobre

Frutta di stagione di Ottobre: Cachi mela, Cachi vaniglia, Castagna, Fichi settembrini, Fichi d’India, Kiwi, Lamponi, Mele, Melograni

Verdura di Stagione di Ottobre: Tartufi, Broccolo, Carote, Cavoletti, Caolo, Cavolfiore, Catriolo, Broccoletti cime di rapa, Menta, Melanzane varie, Porro, Funghi Champignon, Funghi Finferly o Galletti, Funghi Porcini, Zucca, Zucchina.

Novembre

Frutta di stagione di Novembre: Ananas, Arancia, Banana, Mandarini, Clementini, Cedro, Castagne, Noci, Papaia, Pompelmo, Uva di varie tipologie

Verdura di Stagione di Novembre: Carciofi, Avocado, Catalogna, Cavolo, Cavolfiore, Funghi di vari tipi, Broccoletti, Indivia, Melanzane, Radicchio, Spinaci, Sedano, Tartufo, Zucchina

Dicembre

Frutta di stagione di Dicembre: Arance, Bergamotto, cachi, castagne, clementino, kiwi, limone mandarini, melograno, mele, pere, pompelmo, uva.

Verdura di Stagione di Dicembre: Aglio, bieta, broccoli, broccolo, carciofo violetto, carote, cavolfiore, cavolini di Bruxelles, cavolo, cicoria, broccoletti, cipolle, finocchio, noci, mandorle, nocciole, indivia, lattuga, melone invernale, patate, porri, radicchio, rape, rapanello, scalogno, sedano, sedano rape, spinaci, valerianella, zucca.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *